Zuppa di formaggio: per un autunno ricco di gusto

ricetta_zuppa_di_formaggio
Con l'arrivo dell'autunno cambiano le esigenze alimentari: ecco a voi la Zuppa di Formaggio, tanto gusto per un pieno di energia

L'arrivo della pioggia e dei primi freddi autunnali siamo costretti a modificare anche le nostre abitudini alimentari: addio ai piatti freddi, ai cibi leggeri e alle bevande rinfrescanti, è il momento di lasciare il posto ad alimenti ad alto potenziale energetico come legumi, frutta secca e, soprattutto, l'immancabile formaggio.

Per l'arrivo della stagione fredda proponiamo una ricetta semplice, gustosa e originale: la zuppa di Formaggio:

Ingredienti:

  • 10 gr. di burro
  • 35 gr. di pomodori secchi tagliati a liste
  • 1 scalogno tritato
  • 150 gr. di porro tagliato sottile
  • 3 dl. di vino bianco
  • 7 dl. di brodo vegetale (lo potete preparare con acqua, sale e verdure miste)
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1 e 1/2 dl. di panna
  • 150 gr. di Gruyère grattugiato, ma anche Emmenthaller-Gruviere-Parmigano in parti eguali
  • sale, pepe, noce moscata
  • 2 pomodori secchi a striscioline per la guarnizione.

Preparazione:

Dopo aver fatto sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere e far rosolare pomodori, scalogno e  porro per 4 minuti. Sfumate con il vino e poi aggiungete il brodo portandolo ad ebollizione per almeno 15′ coperto e a fuoco basso. Temperare la maizena nella panna e aggiungere alla preparazione sul fuoco, mescolando bene fino a fare addensare il composto.

Aggiungere infine il formaggio mescolando bene, fino alla fusione totale.

Servire decorando con le strisce di pomodoro tenute a parte.

Fonte: donnacultura.eu

#ricette 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211