Il “Siciliano di Beja” il primo formaggio siculo-tunisino

siciliano_tunisino_beja
Dal legame tra Sicilia e Turchia nasce il Siciliano di Beja, il primo formaggio siculo-tunisino

Un prodotto di grandissima qualità realizzato sulle due sponde Mediterraneo grazie alla solida collaborazione tra allevatori tunisini e produttori siciliani. Un formaggio certificato ottenuto secondo le tecniche più innovative combinate con l'antica sapienza casearia siciliana.

Il «Siciliano di Beja» è in realtà solo una piccola parte di un ambizioso  progetto di cooperazione transfrontaliera «Italia -Tunisia» 2007-2013, denominato «Hilftrad, Hilâl siculo -tunisino della Filiera lattiero casearia tradizionale attraverso le nuove tecnologie» volto, appunto, alla produzione e alla conseguente commercializzazione di eccellenze casearie prodotte da latte proveniente dai pascoli Tunisini.

#novita 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211