A scuola di Vini e Formaggi: a La Poiana si studiano le eccellenze

scuola_vini_formaggi
Per tre lunedì consecutivi la cooperativa La Poiana organizzerà corsi di degustazioni di Vini e Formaggi

Quali sono i migliori abbinamenti tra vino e formaggio e quali gli accostamenti perfetti per esaltare gusto e sapore? Questi i principali argomenti trattati nel corso delle lezioni che si terranno a partire da lunedì 27 giugno nella nuova sala degustazione de La Poiana a Pradleves, in via Vecchia Provinciale 1.

Tre lezioni differenti i cui grandi protagonisti saranno proprio il vino, il formaggio e i loro principali abbinamenti. Più che un corso, un percorso di scoperta e promozione delle grandi eccellenze italiane che trovano nel buon vino e nel formaggio DOP, appunto, i massimi esponenti.

Non si tratta di un vero corso, ma di un avvicinamento alla conoscenza dei vini, dei formaggi della nostra terra in modo leggero, non didascalico -commenta il presidente della Cooperativa La Poiana - Sarà un’occasione per iniziare a imparare qualcosa sull’analisi sensoriale, sulla degustazione e sugli abbinamenti. In modo semplice e divertente”.

Programma delle lezioni:

  • Lunedì 27 giugno  (ore 20.30) – Un po’ di analisi sensoriale. Vini bianchi, bollicine e…?
  • Lunedì 4 luglio (ore 20.30)  – Dolcetto, Barbera, Nebbiolo e i Rossi Piemontesi
  • Lunedì 11 luglio (ore 20.30) – Con il Castelmagno e gli erborinati sono meglio i passiti o il Barolo

Per maggiori informazioni o per prenotazioni telefonare al numero 335.6669755

#eventi 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211