Ricette tradizionali: zuppa di spinaci, patate e Parmigiano Reggiano

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Veloce, semplice da preparare e buonissima. Ecco la ricetta della zuppa di spinaci, patate e parmigiano reggiano.

Il Parmigiano Reggiano rientra i formaggi più apprezzati della tradizione culinaria italiana. Grazie al suo gusto inconfondibile e alle sue grandi proprietà nutritive, ad oggi è considerato il vero grande protagonista della tavola sia in Italia che all'estero.

Numerose sono le ricette in grado di esaltare il sapore unico del Re dei Formaggi: vi proponiamo oggi un piatto semplice nella sua preparazione, adatto ad ogni palato, grazie al suo aroma dolce e al sapore delicato.

Ingredienti:

1 kg di spinaci
4 patate
125 cl di crema di latte
160 g di Parmigiano Reggiano
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia
1/2 cipolla
15 g di burro
acqua
sale

Preparazione:
Dopo aver lavato gli spinaci in abbondante acqua fredda, far soffriggere la cipolla tritata finemente nel burro. Quando quest'ultima avrà raggiunto la giusta doratura, aggiungere gli spinaci lavati e asciugati. Far appassire delicatamente gli spinaci, unire le patate precedentemente tagliate a fettine sottili, un pizzico di sale e per ultimo il Parmigiano Reggiano grattugiato al momento.

Dopo aver lasciato il composto a cuocere per qualche minuto, aggiungere l'acqua necessaria sino a coprire gli ingredienti e portarla ad ebollizione per circa 15 minuti. Una volta raggiunta la cottura, passare l'intero composto al frullatore e successivamente amalgamarlo con un po' di crema di latte.

Servire la zuppa di spinaci ancora calda, con un filo di Aceto Balsamico Tradizionale e scaglie di Parmigiano

#ricette  #parmigianoreggiano 

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