Il Consorzio del Parmigiano DOP punta sulla ristorazione di qualità!

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Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP continua la promozione del Re dei Formaggi nella ristorazione di qualità

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP continua la promozione del Re dei Formaggi nel segmento della ristorazione di qualità grazie alla collaborazione, oramai consolidata negli anni,   con l’evento “Centomani di questa terra”, tenutosi lo scorso 18 Aprile all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense. Un evento straordinario dove eccellenza e buon cibo la fanno da padrone, grazie all'impegno profuso da “Cheftochef emiliaromagnacuochi” che, anche quest'anno, punterà alla valorizzazione dei grandi prodotti italiani caseari.

Protagonista indiscusso il Parmigiano Reggiano, punta di diamante della grande produzione Made in Italy, insieme ai grandi formaggi della tradizione come ricotta, latte, burro, “Gran Fresco” (formaggio fresco con meno di 12 mesi di stagionatura), tosone (il formaggio prima della salatura per immersione) e persino croste.

Per ognuno di questi straordinari formaggi una ricetta messa a punto dai più grandi chef italiani che,  con grande maestria, hanno dato prova delle enormi potenzialità e versatilità dei veri formaggi italiani.

Riccardo Deserti, direttore del Consorzio, ha commentato così l'iniziativa: “Già il latte destinato a Parmigiano Reggiano rappresenta un’eccellenza assoluta, essendo ottenuto in modo completamente  naturale e senza ricorrere a insilati nell’alimentazione delle bovine; da qui, dunque, nasce una gamma di prodotti che, insieme alla freschezza, si caratterizzano per qualità e originalità, offrendo ai consumatori un approccio più completo al mondo del Parmigiano Reggiano, mentre per i produttori possono rappresentare una possibilità di differenziazione che può determinare nuova redditività”.

#parmigianoreggiano 

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