Ricette Regionali: Caprese mozzarella e basilico

caprese_mozzarella_basilico
Fresca, estiva e buonissima: ecco a voi la ricetta tipica campana della Caprese mozzarella e pomodori

L'estate si avvicina e, con essa, la voglia di cibi freschi e facilmente digeribili. Tra i cibi più indicati, la famosa ricetta Caprese costituita da buonissima mozzarella di bufala campana DOP e pomodori pachino.

Una ricetta semplice, veloce e gustosa, ricca di proprietà nutritive, sali minerali e particolarmente adatta per i primi caldi, buonissima sia da servire come antipasto che come leggerissimo secondo.

Per realizzarla bastano solo 4 ingredienti ovvero:

  • Pomodori
  • Mozzarella
  • Basilico
  • Olio

Preparazione:
Tagliate i pomodori e la mozzarella a fette non troppo spesse. Adagiate, alternandole nel piatto, una fetta di pomodori e una di mozzarella. Una volta impiattata, cospargete la mozzarella con basilico, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Per insaporire la pietanza e renderla maggiormente appetibile, potete utilizzare del buon pesto genovese al basilico, che darà un tocco di gusto e maggiore sapore.

#ricette 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211