Corso di formazione per aspiranti caseari: al via le iscrizioni

corso_formazione_caseari
Al via le iscrizioni per la 71° edizione del corso formativo per operai esperti nella lavorazione di Grana Padano e Parmigiano Reggiano

Al via le iscrizioni per la 71° edizione del corso formativo volto alla formazione e alla qualificazione di personale certificato nella produzione e lavorazione di  Grana Padano e Parmigiano Reggiano.

Il corso, organizzato dall' Ersaf, Ente per i servizi all’agricoltura e alle foreste della Regione Lombardia, mira a qualificare operatori del settore in grado di rispondere, con la giusta preparazione, alla crescente richiesta di operai specializzati ed altamente qualificati. Il corso, organizzato per la prima volta nel lontano 1935, si indirizza a coloro che già operano nel settore e a tutti quelli che, pur avendo una solida base, vogliono acquisire maggiori abilità nella trasformazione del latte in formaggi Dop.

Il corso, dalla durata complessiva di oltre 100 ore, si terrà dal 9 maggio al 16 giugno 2016 nella sede Ersaf di via Carpaneta 7, Bigarello (Mn), dal lunedì al venerdì. Durante le ore mattutine saranno previste attività di caseificio ed esercitazioni presso i laboratori ERSAF mentre, nel pomeriggio, le lezioni saranno incentrate su attività didattiche teoriche.

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di frequenza. Per accedere al master saranno necessari requisiti quali conoscenza della lingua italiana e possesso di un documento di idoneità sanitaria per i non addetti al settore.

#parmigianoreggiano  #granapadano 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211