Proprietà nutritive del Taleggio

taleggio_proprieta
Alla scoperta del Taleggio: il formaggio DOP lombardo dalle incredibili qualità nutrizionali.

In Italia, come nel mondo, DOP vuol dire qualità e nutrizione! Numerosi sono i prodotti italiani che vantano tale certificazione e tanti i formaggi DOP che, rappresentano la vera eccellenza italiana: tra questi, il taleggio, formaggio tipico lombardo prodotto nella Valle bergamasca di Taleggio. La produzione di questo prodotto è consentita nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia, Novara, Verbano-Cusio-Ossola e Treviso.

Prodotto con latte vaccino, è un formaggio a pasta cruda racchiuso in una piccola crosta superficiale rossa e pigmentata di verde chiaro. Grazie alla sua speciale consistenza, e al suo gusto singolare, il Taleggio viene considerato tra i formaggi migliori al mondo.

Il Taleggio è un alimento di origine animale altamente energetico vista l'elevata concentrazione di acidi grassi saturi e di colesterolo. Per tale motivo si consiglia un consumo oculato di questo alimento che, se assunto in piccole dosi, può divenire un ottimo alleato per la salute grazie alla presenza di proteine, sali minerali e vitamine A e B2.

Il rapporto calcio/fosforo di 1,32 è ottimale per l'assorbimento del calcio, favorendo altresì un corretto funzionamento intestinale, e per la fissazione dei sali nelle ossa. Nonostante la presenza di grassi, il Taleggio gode di una buona digeribilità. Maggiore è il processo di stagionatura, maggiore è la digeribilità.

Essendo un prodotto del tutto naturale, nella sua lavorazione non vengono utilizzati additivi neanche durante la sua stagionatura.

#taleggio 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211