Cucina regionale: ricette degli strangolapreti gorgonzola, noci e pere

strangolapreti_gorgonzola_ricette
Cucina regionale Lombarda: ecco la ricette di strangolapreti con gorgonzola, pere e noci tritate.

La cucina regionale italiana continua ad essere annoverata tra le più sane, saporite e genuine del mondo. Con una ricca varietà di piatti, ingredienti e ricette, la cultura gastronomica italiana si attesta tra quelle più complete non solo in ambito europeo.

Non a caso il turismo gastronomico rappresenta ancora oggi uno dei settori maggiormente in salute dell'economia nazionale. Da ogni parte del mondo turisti, curiosi e amanti del buon cibo sbarcano su terra italiana solo per assaporare alcuni tra i piatti e prodotti tipici maggiormente conosciuti all'estero.

La pizza, il risotto, i salumi, i formaggi locali e l'ottimo vino continuano ad attirare un costante flusso turistico capace di riconoscere, nel Made in Italy, l'essenza del gusto e dell'eccellenza. Tra i piatti tipici della cucina lombarda, gli strangolapreti con gorgonzola e noci.

Ingredienti:

  • Mezzo chilo di Strangolapreti
  • 100 gr di gorgonzola piccante
  • 40 gr di noci tritate
  • 2 pere
  • 1 scalogno
  • burro, sale e pepe

Preparazione:

Dopo aver tritato finemente lo scalogno aggiungete in una padella appena scaldata 30 grammi di burro. Appena questo si sarà sciolto aggiungete lo scalogno e fate cuocere lentamente a fiamma bassa.

Sbucciate le pere, una delle due frullatela mentre l'altra tagliatela a cubetti non troppo grandi. Dopo aver fatto cuocere appena gli strangolapreti, in abbondante acqua salata, scolate e versate la pasta ancora molto al dente all'interno della padella.

Aggiungere anche il gorgonzola, la purea e i cubetti di pera, se necessario amalgamando tutto con un mezzo bicchiere d'acqua. Fate sciogliere il gorgonzola e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Solo dopo aver mantecato, impiattate gli strangolapreti. Una volta nei piatti cospargeteli di noci tritate grossolanamente.

#ricette  #gorgonzola 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211