Antonino Cannavacciuolo decanta gorgonzola e taleggio!

antonio_cannavacciuolo_gorgonzola_taleggio
Il pluristellato Antonino Cannavacciuolo, chef napoletano di grande fama e giudice implacabile di Masterchef, decanta il sapore unico di Gorgonzola e Taleggio.

Antonino Cannavacciuolo, chef napoletano famoso per il suo carattere deciso e l'incredibile talento culinario che lo ha reso protagonista indiscusso di Masterchef, presenta il suo nuovo libro “Il piatto forte è l'emozione. 50 ricette dal sud al nord “.

Una sorta di viaggio autobiografico attraverso i sapori e i piatti tipici di un'Italia che, in fatto di gastronomia, ha tanto da raccontare. Non un classico libro di ricette, bensì una sorta di diario di bordo che racconta, con grande intelligenza, una Nazione che negli ultimi anni sembra aver riscoperto l'amore e la passione per il gusto.

Un viaggio che parte dalla tradizione culinaria campana, terra d'origine di Cannavacciulo, ma che presto arriva ai sapori tradizionali del Nord Italia, di cui lo chef ne invidia alcuni peculiari sapori.

“Abituato a provole, pomodori e pesce crudo, in Piemonte ho scoperto la Via del riso, i vini e i formaggi stagionati, gorgonzola e taleggio” - dichiara Canavacciuolo- “Quella piemontese è una gastronomia che si è evoluta negli ultimi vent’anni e che oggi è invidiata in tutto il mondo: basti pensare al tartufo bianco…”.

Insomma, i grandi formaggi DOP del Nord conquistano davvero tutti!

#eventi 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211