Preparare il formaggio spalmabile in modo semplice e veloce

formaggio_spalmabile
Siete appassionati di formaggi spalmabili da mangiare come fresco spuntino o durante una sana colazione? Ecco la ricette per prepararlo in casa in pochissime mosse!

Fare il formaggio in casa non è affatto una cosa semplice: lunghe procedure, arte e sapienza antica sono elementi indispensabili per la creazione di un ottimo formaggio artigianale. Esiste però un tipo di formaggio particolarmente facile da fare, parliamo di quello spalmabile, semplice, gustoso ed economico da preparare.

Due semplici ingredienti basteranno per creare il vostro formaggio spalmabile interamente realizzato in casa.

INGREDIENTI
500 ml di yogurt magro
1 cucchiaino di sale fino

PREPARAZIONE
Prendete un canovaccio di lino o cotone, preferibilmente bianco e privo di tinture e coloranti, sistematelo in una pentola per la pasta senza lasciarlo aderire al fondo, lasciandolo bensì sospeso. Mescolate in una ciotolina lo yogurt e il sale e, una volta amalgamato, rovesciate il composto nel canovaccio sistemandolo in sospensione sulla pentola aiutandovi con degli stecchini che ne impediscano la caduta. Pian piano lo yogurt, aiutato dal sale, perderà tutti i liquidi in eccesso che andranno a depositarsi in fondo alla pentola. Riporre la pentola in frigo con il contenuto ancora in sospensione almeno 24 ore.

È consigliabile consumarlo nei 2/3 successivi alla preparazione.

#ricette 

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