Cuore di formaggio: progetto di educazione alimentare che illustra le qualità e le specificità nutritive del formaggio

cuore_formaggio
Cuore di formaggio ha preso il via Venerdì 22 gennaio 2016 a Treviso ma proseguirà fino alla fine di Maggio

Cuore di formaggio è un progetto di educazione alimentare ideato dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago con la collaborazione di Fondazione Aida ed è stato pensato come una sorta di romanzo giallo per catturare l'attenzione degli studenti delle scuole primarie e secondarie di primo livello in modo da veicolare in maniera attrattiva le qualità e le specificità nutritive del formaggio, in particolare, del Formaggio Asiago DOP.

Cuore di formaggio ha preso il via Venerdì 22 Gennaio 2016 a Treviso (Istituto Comprensivo di Caselle) ma proseguirà fino alla fine di Maggio: alla fine del percorso saranno 54 le tappe che toccheranno o che hanno già toccato istituti delle province di Padova, Vicenza, Verona, Trento, Mantova, Bergamo, Udine e Bologna.

Il Presidente del Consorzio di Tutela, Fiorenzo Rigoni, spiega così il focus di Cuore di Formaggio: “Questo progetto, inserito nel percorso educativo Asiago School dedicato alle scuole, - ha affermato - nasce dal desiderio di voler offrire ai più giovani nuove occasioni per conoscere ed apprezzare un formaggio che esprime, accanto alle sue innegabili proprietà nutrizionali, un mondo fatto di valori, tradizioni e cultura. Il nostro auspicio è quello di condividere la crescente curiosità e la voglia di sperimentare delle giovani generazioni contribuendo a diffondere i temi dell’educazione alla sana alimentazione."

Qui di seguito il calendario con i restanti appuntamenti con Cuore di Formaggio:

  • Padova
    Venerdì 12 febbraio, Padova, Scuola Primaria Rodari
    Martedì 01 marzo, Padova, presso la scuola Primaria Valeri
    Martedì 15 marzo, Padova, presso la scuola primaria di Bergamo Boccaleone
    Martedì 15 marzo, Padova, presso la scuola primaria Savio

Bologna

  • Martedì 23 febbraio, Bologna, Scuola Primaria Pepoli

Udine

  • Venerdì 26 febbraio, Udine, Scuola Media di Codroipo

Trento

  • Venerdì 11 marzo, Trento, Scuola media di Cavedine
  • Venerdì 18 marzo, Trento, IC di Gardolo

Mantova

  • Martedì 19 aprile, Mantova, IC di San Benedetto di Po e Bagnolo San Vito
  • Martedì 26 aprile, Mantova, IC di Moglia e Bagnolo San Vito

Per maggiori informazioni, per le modalità di partecipazione attiva al progetto è possibile consultare la pagina del sito del Consorzio Tutela Formaggio Asiago:

#eventi 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211