Ricette dell'inverno: Spaghetti zucca, speck e parmigiano

ricetta_spaghetti_zucca_speck_parmigiano
Con l'arrivo dell'inverno tutti abbiamo bisogno di cibi più sostanziosi in grado di sostenerci: per omaggiare la fredda stagione proponiamo oggi spaghetti zucca, speck e parmigiano reggiano.

L'inverno è finalmente arrivato e, con esso, gli ottimi ortaggi di stagione: broccoli, verza, cavoli e spinaci arricchiscono ogni giorno le nostre ricette, deliziando i palati e rinforzando il nostro sistema immunitario.

Per omaggiare l'arrivo della fredda stagione, consigliamo oggi una ricetta unica e buonissima: spaghetti zucca, speck e parmigiano reggiano Nuova Castelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di spaghetti
  • 400g di zucca
  • 70g di speck in una sola fetta da 1 cm di spessore
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Nuova Castelli
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Pulisci la zucca e tagliala a dadini, posizionala in una ciotola e, contemporaneamente, affetta erba cipollina e scalogno, tritando tutto finemente. Prendi gli ingredienti e uniscili alla zucca, lasciando il tutto a riposo. Poi, prendi lo speck e taglialo a listarelle.

In una pentola calda, metti olio e scalogno, aspetta che quest'ultimo appassisca e fai rosolare il tutto per 3 minuti. Lessa la zucca per circa 10 minuti e, una volta diventata tenera, uniscila allo speck con aggiunta di sale e pepe. Fa cuocere il composto per circa 20minuti.

Poi unisci tutto con lo speck e cospargi con l’erba cipollina. Infine lessa la pasta e dopo averla scolata condiscila con il ragù di zucca e speck.

Una volta impiattata cospargila con abbondante dose di parmigiano reggiano Nuova Castelli

#ricetta 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211