Arrivano i corsi base per fare il formaggio in casa

formaggio_fatto_in_casa
Vuoi fare il formaggio in casa? Arrivano i corsi per principianti organizzati dall'Accademia Italiana del Latte

Negli ultimi anni in tanti hanno riscoperto la gioia del “fai da te”. Dalla cucina al bricolage, la buona abitudine di “farsi le cose in casa”, complice anche la crisi, è tornata nuovamente in auge. Sull'onda di questa nuova e ritrovata usanza,  l’Accademia Italiana del Latte presenta i corsi per insegnare a produrre formaggi con gli strumenti della cucina casalinga.

Grazie a questo nuovo ciclo di corsi, dal costo contenuto ed accessibile a chiunque, l'arte casearia entra nelle abitazioni degli italiani. “Diventa anche tu casaro per un giorno” è un percorso che offre la possibilità agli appassionati di formaggio, di imparare le tecniche principali per la produzione di yogurt e formaggi, personalizzando, ove necessario, la propria formazione.

"Avevamo concepito - spiega il presidente dell'Accademia Italiana del Latte, Domenico Ferrari - una serie di lezioni personalizzate riservate ad alcuni appassionati. Nel giro di poco tempo ci sono arrivate centinaia di richieste e ci siamo dovuti organizzare per proporre veri e propri corsi a misura di massaia. Basta una giornata per imparare a produrre nella propria cucina formaggi semplici ma sani e assolutamente gustosi".

I corsi prevederanno otto ore di lezioni in laboratorio tra teoria e pratica, al costo di 100 euro e partiranno all'inizio di dicembre .

Per avere maggiori informazioni visitare il sito Accademia Italiana del Latte

#eventi 

Tag Popolari

Altre Notizie dal mondo del formaggio

Graukäse: il formaggio grigio tipico dell'Alto Adige

Alla scoperta del Graukäse, il formaggio grigio prodotto nelle malghe dell'Alto Adige

#curiosita 

Risotto taleggio e zucchine: il piatto dal profumo ...

Ecco la ricetta del risotto taleggio e zucchine: una prelibatezza italiana facile da preparare e ottima da gustare

#ricette 

Pronti per la Festa del Formaggio ?

Tutto pronto per la tanto attesa “festa del Formaggio” che si terrà dal 5 al 7 Maggio a Nogarole Vicentino

#eventi 

La riscossa del latte crudo: rivoluzione in arrivo ...

Cheese 2017 arriva la rivoluzione: nella prossima edizione solo formaggi a latte crudo !

#eventi 

POWERED BY hermes piva 06930131211